Sabe quais os motivos onde se pode devolver o vinho no restaurante ou lojas especializadas ?
Muita gente fica em dúvida quando se faz o pedido do vinho no restaurante, por exemplo se deve ou não experimentar o vinho antes, e quando é conveniente a troca ou devolução.
Para sanar algumas dúvidas aqui vão algumas dicas:
- Primeiramente em caso de dúvida e perfeitamente aceitável que peça ao sommelier que experimente.
- Em muitos casos se encontra um aroma de avinagrado, o que lembra literalmente vinagre -
Outra opção é encontrar um vinho bouchonée : O Bouchonée, também conhecido por "Gosto de Rolha", caracteriza-se pela ação do TCA (abreviatura química de Tricloroanisole). O TCA é o metabolismo químico resultante da ação das moléculas do cloro em contato com o fungo armillaria mellea da rolha, que dá ao vinho um aroma desagradável de mofo, papelão molhado ou pano envelhecido molhado.
- Também se pode encontrar um vinho completamente sonso sem gosto devido ao envelhecimento precoce na adega com calor excessivo ou mal armazenamento.
- E por fim a indicação equivocada do sommelier desde que seja fornecida as informações necessárias para tal.
Nesses casos fique tranquilo, pois o sommelier saberá o que fazer e claro com o bom senso irá trocar.
Expero que tenha sido útil ..
Saúde a todos.
Jean Krause
Nenhum comentário:
Postar um comentário