FEIJÃO TROPEIRO
COMO ACOMPANHAMENTO UM BOM VINHO ARGENTINO COMO O FLOR DE PULENTA MALBEC
R$ 44.00 NO EMPÓRIO JF
(PROX AO PORTAL DE VINHEDO)
200 gr de toucinho picado(s)
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de margarina
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo
Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
BOM PROVEITO EMM
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