quarta-feira, 28 de maio de 2014

Harmonização da Semana: Pernil de Cordeiro X Il Nebbio Langhe Pio Cesare -- Jean Krause

Harmonização da Semana:   Pernil de Cordeiro com Hortelã X Il Nebbio Langhe Pio Cesare

Um ótimo acompanhamento para nosso Pernil de Cordeiro, o Il Nebbio Langue 2011 da Pio Cesare :

Produzido em uma região chamada Piemonte (Itália), com clima nos verões bem quentes e invernos bem frios, onde proporciona uma excelente característica para seus vinhos, com média extrutura e taninos, onde se harmonizam muito bem com o paladar forte e marcante do pernil, os aromas e paladares se misturam e causam uma sensação fantástica na boca, seus 13,5 de graduação alcoólica não interferem e se mantem equilibrados na boca.



Il Nebbio Langhe 2011 (750ml)  Por R$ 146,20  
Tokay vinhos Gramado Mall tel: 19-32951994 www.tokayvinhos.com.br(19 ) 3295-1994

Cordeiro Assado ao Hortelã:


Ingredientes:

Ingredientes:
Preparo da Carne
1 kg de pernil de cordeiro cortado em pedaços (bem limpo)
20 folhas de hortelã picadinhas
3 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de mostarda escura
10 fatias de bacon
150 ml de cerveja escura
sal
pimenta do reino
Preparo:
Disponha as fatias de bacon em uma assadeira e coloque a carne sobre elas. Adicione os temperos verdes, a mostarda, sal e pimenta do reino a gosto, misturando com as mãos. Regue, a carne, com a cerveja escura e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Reserve.
Ingredientes:
Acompanhamento
10 batatinhas descascadas
10 cebolinhas descascadas
4 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de mostarda escura
150 ml de cerveja escura
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino
salsinha picadinha
1 maço de aspargos
Preparo do Acompanhamento:Em uma frigideira aqueça o azeite e disponha o alho e as cebolas, fritando até dourar. Adicione sal, pimenta do reino, mostarda e a salsinha. Cubra com a cerveja e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Preparação:

Preparo Final:
Disponha o acompanhamento envolvendo a carne de cordeiro. Leve ao forno pré aquecido a temperatura de 230 graus por cerca de 60 minutos.
Montagem do Prato:
Em um prato disponha a porção do cordeiro com os acompanhamentos, coloque aspargos cozido no vapor e a salsinha picada.

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Tim Tim    Jean Krause

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