segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

PRATO SICILIANO : MUSOLA "A GHIOTTA´´


Como sugestão um vinho branco da região do Douro o QPA branco produzido pela quinta da pedra alta, excelente acidez baixa, que não deixa a alcaparra atrapalhar !!
Os sicilianos chamam de "Ghiotto de" ghiottone "essa preparaçãopara a variedade de seus ingredientes. Esta receita original da área de Messina é preparado com o Espadarte. Também os seusvizinhos do outro lado da rua, na Calábria, Reggio Calabria, maisprecisamente, subscreveram este prato.
É um prato muito simples e rapidamente executado porque o peixe é cozido muito rapidamente, destacando em particular a qualidade de seus ingredientes, que são típicos da terra da Sicília: Pachinotomate, azeitonas e alcaparras.
Hoje é muito apreciada na Itália e outros peixes são usados em vezde Espadarte, como o atum, o bacalhau (neste caso, a cozinha égeralmente mais tempo e você ainda acrescentar passas) oumalhado ou persegui-lo hoje propor.
Ir para a receita!

Ingredientes (para 2)
700 gr. De mussola
1 cebola ou cebolinha
1 / 2 xícara de farinha
1 / 2 xícara de vinho branco
1 dente de alho
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de azeitonas (verdes ou pretos como você gosta)

Cortar a cebola ou cebolinha bem com o alho e refogue em umafrigideira ou panela com um pouco de azeite.


Passar peças de caça, que foram cortados pela farinha.

Adicionar a panela com fatias de cebola e cão marrom na parte de fora por alguns minutos girando.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool por alguns minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
Adicione os ingredientes restantes: alcaparras, azeitonas e tomates.
Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre a panela ou caçarola.
Adicione sal e pimenta a gosto e no final do cozimento, ervas frescas.
Tenho acompanhado com legumes verdes cozidos no vapor.
Uma receita para os dias quentes, quando queremos preparar algorápido, mas bem gostosa!
bom apetite !! (por petit chef)

abraços JEAN KRAUSE

Nenhum comentário:

Postar um comentário