sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bacalhau à bairrada x Albarinho Paco e lola



Bacalhau a Bairrada X Albarinho - Paco e Lola






Prato principal




Rendimento: 4 pessoas.



Ingredientes:


3 postas de bacalhau demolhado


1kg de batatas


3 cebolas grandes


4 ovos azeitonas


q.b.leite q.b.azeite q.b.sal q.b.pimenta branca moída na altura q.b.


1 gema de ovo

Preparação:Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.


Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.


Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.


Num pirex dispõem-se em camadas da seguinte maneira:


Primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.


A última camada deve ser de ovos, rega-se com leite e azeite e tempera-se a gosto com um pouco de pimenta e sal fino.



Cobre-se finalmente com o puré de batata e enfeita-se com as azeitonas


Pincela-se com a gema de ovo e leva-se ao forno a alourar.









Como acompanhamento um excelente albarinho Espanhol o Paco e Lolla, produzido em Rias Baixas - Espanha.


Excelente nos aromas e acidez, muito bem equilibrado na boca e com retrogosto fantastico.





Saude




Jean Krause

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