sábado, 5 de outubro de 2013

Farfalle ao molho e Gorgonzola harmonizando com Esporão reserva tinto 2010 ( Winehouse Morumbi)

Farfalle ao molho e Gorgonzola harmonizando com Esporão reserva tinto 2010

Grande Vinho produzido pela Herdade Esporão:

Estrutura aliada a maciez, muito elegante com muita fruta madura como como  ameixas e especiarias, excelente acompanhamento.
Por: R$ 95.00 (Winehouse Morumbi) http://winehousebabybeef.com.br/



Serve 6 porções
30 minutos para preparo

Ingredientes:

Para a massa:  500g de farfalle, ou outra massa que preferir:
Água – Sal -  Azeite - 1 col. (sopa) de manteiga

Para o molho:

Polpetini, mas pode-se fazer com frango ou apenas com a polpa de tomates.
400g de polpetini
1/2 bisnaga (1 lata pequena) de puré de tomate (extrato de tomate)
1cebola picada -2 dentes de alho picados -100g de queijo gorgonzola queijo azul)
1 pires de azeitonas pretas, sem caroços, picadas -  orégano - páprika
Sal de Guérande (flor de sal) ou sal comum - 200ml de polpa de tomate
azeite.

Preparação:

Para a massa:
Cozinhe a massa na água com um fio de azeite e sal. Escorra a massa, reservando 1 xíc. de café da água. Coloque a manteiga e envolva bem.

Para o molho:
Cozinhe os polpetini no microondas. Separe os polpetini do líquido e reserve
os dois, em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite a cebola e o alho, até a cebola estar transparente. Junte o puré de tomate e refogue bem. Junte o líquido dos polpetini que reservou. Junte o gorgonzola e mexa bem até que desmanche e se incopore no molho. Junte as azeitonas, o orégano, a páprika. Refogue bem. Junte a polpa de tomate. Coloque o sal. Junte os polpetini, Dixe refogando em fogo baixo.
Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo do molho e junte a água reservada do cozimento da massa e mais um fio de azeite.
Coloque o molho sobre a massa e envolva bem.
Sirva com queijo ralado, se gostar.

Tim Tim

Jean Krause 
11-963675532

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