A China vem despontando no mercado mundial de vinhos finos, tanto no consumo quanto na produção.
Segundo uma pesquisa divulgada em janeiro pela Vinexpo, a China desbancou recentemente, quem diria a França em consumo de vinhos, com mais de 155 milhões de caixas de vinho tinto - ou 1,865 bilhão de garrafas - consumidas em 2013, um crescimento de 136% com relação a 2008, a China, incluindo Hong Kong, passou à frente da França (150 milhões de caixas), da Itália (141 milhões), dos Estados Unidos (134
Segundo uma pesquisa divulgada em janeiro pela Vinexpo, a China desbancou recentemente, quem diria a França em consumo de vinhos, com mais de 155 milhões de caixas de vinho tinto - ou 1,865 bilhão de garrafas - consumidas em 2013, um crescimento de 136% com relação a 2008, a China, incluindo Hong Kong, passou à frente da França (150 milhões de caixas), da Itália (141 milhões), dos Estados Unidos (134
milhões) e da Alemanha (112 milhões).
E falando em produção:
Segundo vestígios a China já utilizava vinho como remédio a quase 200 anos, junto com plantas, e órgãos
de animais.
A produção e investimento vem se intensificando a vários anos em 2011 já era o 7 em produção e atualmente em área plantada é o quinto.
E segundo pesquisas realizadas por The French National Centre for Scientific Research (CNRS), em cinco anos a China será o maior produtor de vinhos no mundo.
É isso ai, não pude experimentar ainda vinhos produzidos na China porém já estou curioso, pena que 99% dos vinhos são consumidos internamente.
Sua produção de vinho ampliou-se. Na região de Xin-jiang (Sinkiang) está quase um quarto dos vinhedos, em 140.000 hectares, produzindo 1,5 milhões de toneladas de uvas. Claro que quase toda a produção é consumida como uva ou passas. As maiores regiões produtoras estão no nordeste, na província de Shandong (Shantung), Hebei e Jiangsu assim como em Beijing (Peking) e Tianjin (Tientsin).
Sendo o primeiro investidor foi Rémy Martin, que em 1980, junto com um produtor nacional, construiu uma grande e moderna vinícola em Tianjin errichtete. A marca "Dynasty" concorreu com a marca "Great Wall", a qual também contava com estrangeiros. Hoje é a líder de mercado de vinho em estilo europeu, com 13 milhões de garrafas anuais.
A safra chinesa produz cerca de 300.000 toneladas, com tendência crescente. Quase ¼ serve a 5 grandes vinícolas. A maior é a Changu Yu Winery em Yantai (Província de Shandong), que produz o vinho "Marco Polo". As outras - Beijing Yeguangbei, Lianyungang (Jiangsu), Great Wall e Tong Hua (Jilin) – produzem cerca da mesma quantidade. Os vinhos são produzidos no modo tradicional e atualmente no estilo europeu. Hoje os tanques são importados. Há ao todo cerca de 200 vinícolas, das quais, quase que somente aquelas que têm participação estrangeira são conhecidas.
Vamos aguardar e ver os próximos capítulos, mas promete muita novidade e reviravolta no mundo vinícola, isso promete.
Tim Tim
A produção e investimento vem se intensificando a vários anos em 2011 já era o 7 em produção e atualmente em área plantada é o quinto.
E segundo pesquisas realizadas por The French National Centre for Scientific Research (CNRS), em cinco anos a China será o maior produtor de vinhos no mundo.
É isso ai, não pude experimentar ainda vinhos produzidos na China porém já estou curioso, pena que 99% dos vinhos são consumidos internamente.
Sua produção de vinho ampliou-se. Na região de Xin-jiang (Sinkiang) está quase um quarto dos vinhedos, em 140.000 hectares, produzindo 1,5 milhões de toneladas de uvas. Claro que quase toda a produção é consumida como uva ou passas. As maiores regiões produtoras estão no nordeste, na província de Shandong (Shantung), Hebei e Jiangsu assim como em Beijing (Peking) e Tianjin (Tientsin).
Sendo o primeiro investidor foi Rémy Martin, que em 1980, junto com um produtor nacional, construiu uma grande e moderna vinícola em Tianjin errichtete. A marca "Dynasty" concorreu com a marca "Great Wall", a qual também contava com estrangeiros. Hoje é a líder de mercado de vinho em estilo europeu, com 13 milhões de garrafas anuais.
A safra chinesa produz cerca de 300.000 toneladas, com tendência crescente. Quase ¼ serve a 5 grandes vinícolas. A maior é a Changu Yu Winery em Yantai (Província de Shandong), que produz o vinho "Marco Polo". As outras - Beijing Yeguangbei, Lianyungang (Jiangsu), Great Wall e Tong Hua (Jilin) – produzem cerca da mesma quantidade. Os vinhos são produzidos no modo tradicional e atualmente no estilo europeu. Hoje os tanques são importados. Há ao todo cerca de 200 vinícolas, das quais, quase que somente aquelas que têm participação estrangeira são conhecidas.
Vamos aguardar e ver os próximos capítulos, mas promete muita novidade e reviravolta no mundo vinícola, isso promete.
Tim Tim
Jean Krause
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