sábado, 30 de maio de 2015

Champagne - Prosecco - Espumante - Cava - afinal que diferença tem?


Muitos clientes nos fazem esta pergunta constantemente, e com o calor a dúvida sempre aparece na hora de comprar não é?

Pois então vamos colocar as coisas no seu devido lugar srsrs,


Champagne:

Champagne além de ser uma determinada região da França, e protegida por lei onde somente vinhos espumantes daquela região pode levar esse titulo, possui uma história fantástica, dizem a tradição que dom perignon um monge ao beber disse estar vendo estrelas !!




E a história no revela que um vinho espumante, que descobriram depois de muita luta, ter uma  particularidade que lhes colocariam no topo, produzida sempre com base na Chardonnay, pinot noir e pinot munier.


Proseccos Italianos.

Um excelente espumante produzido com a uva também chamada de Prosecco, um um grande vinho espumante, muito vendido no Brasil, pois encontra-se excelente e com ótimo custo benefício.











Espumantes:


Espumante nada mais e do que os vinhos espumantes produzidos ao redor do mundo, porém no Brasil, produz um excepcional vinho nessa linha onde vem ganhando admiradores pelo mundo e desbancando muitas vezes marcas tradicionais lá fora, no Vale do vinhedos tem grande produção e também em uma região que vem se destacando o Vale do São Francisco, usa-se variadas uvas mais como tradicional, chardonnay, pinot noir e outras.


Cavas: 


Vinho espumante produzido na Espanha, usa-se uvas como macabeo, xarel-lo e parellada tem como grande responsável Joseph Raventós y Codorniu quando em 1880 iniciou a produção, muitas vezes um pouco mais citrica e sempre com muita personalidade assim são as cavas produzidas em uma região com características únicas a Cataluña.


Sugestão Tito´s Restaurante 
av rebouças, 2193 centro Sumaré SP
tel 19-38288059



Tim Tim

Jean Krause

Nenhum comentário:

Postar um comentário