quarta-feira, 5 de novembro de 2025

Drinks com vinhos tintos, brancos? e espumantes?

 Drink´s com vinhos tintos e brancos para o verão!


Verão chegando em Santa Catarina.

Com ele, começamos a buscar novidades em refrescar com drinks a base de vinhos tintos, brancos e espumantes, fugindo um pouco dos que sempre provamos.
Para refrescar e aproveitar o que o vinho nos pode proporcionar de várias formas.
Com toda a temperatura lá em cima, a dica é uma bebida mais leve pois assim se pode aproveitar mais, com maior qulaidade também em casos buscando maior tempo.
Uma boa sugestão seria utilizar  água tônica ou gaseificada,  assim diluindo a bebida, trazendo frescor e leveza, juntamente com frutas.
O drink fica com apresentação e mais leve em graduação comparado a destilados.
Algo muito utilizado e conhecido, a Sangria ou Tinto de Verano com vinhos tintos muito utilizada na Espanha ou clericot com vinhos brancos famosa na Argentina e Uruguai, mais que vem com crescente consumidores pelo mundo.
 Uma dica muito importante é que se deve procurar um vinho agradável ao seu paladar, assim vai agradar do início ao fim.

Também se pode utilizar aquele vinho que não degustou tudo como brancos e rosés e criar pedras de gelo com frutas!

Dirt Morning 
 FEITO A BASE DE ESPUMANTE MUMM BRUT, MORANGOS, MANJERICÃO.
Ingredientes (um drink)
100 ml de Espumante Mumm Brut tradicional ou Rosé

Morangos a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Coloque o açúcar, o manjericão e a água em uma panela e aqueça até ferver.
Corte quatro morangos em fatias, adicione em um copo, coloque o caldo de manjericão e macere até ficar homogêneo.
Em uma taça, coloque mais quatro morangos, despeje a mistura e complete com espumante.

Preparação - fonte

Clericot 

·         1 xícara (chá) de uva verde sem caroço cortada;
·         1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos;
·         1 xicara (chá) de Kiwi cortado em cubos.
·         80 ml licor de laranja ou rum;
·         Suco de laranja (média 1 laranja);
·         Açúcar a gosto Média (2 colheres de sopa);
·         cubos de gelo.
·         1 garrafa de vinho branco;
·         600 ml de água tônica ou club soda;
Modo de preparo
1.       Em uma jarra grande, as frutas, em seguida  licor de laranja ou rum, junte o suco de laranja e açúcar.
2.      Misture sem danificar a apresentação, deixe na geladeira por média 25 minutos, mais depende do gosto de cada um.
2.      Acrescente o vinho e a água tônica e misture, em seguida cubos de gelo.
3.      Pronto agora sirva e bom proveito!!.

Sangria ou Tinto de Verano


·         Uma parte de vinho tinto para três partes de água tônica.
·         Rodelas de limão siciliano
·         Cubos gelo

Modo de preparo

Muito prático e fácil de fazer, em uma jarra grande, junte as partes de vinho tinto e tônica.
Acrescente limão siciliano e cubos de gelo

Pronto agora é só aproveitar o calor com bebidas frescas e muito agradável ao paladar.

Saúde
Jean Krause
Sommelier Internacional
instagram
@jeanvinhosecia

Nenhum comentário:

Postar um comentário