Drink´s com vinhos tintos e brancos para o verão!
Com ele, começamos a buscar novidades em refrescar com drinks a base de vinhos tintos, brancos e espumantes, fugindo um pouco dos que sempre provamos.
Para refrescar e aproveitar o que o vinho nos pode proporcionar de várias formas.
Com toda a temperatura lá em cima, a dica é uma bebida mais leve pois assim se pode aproveitar mais, com maior qulaidade também em casos buscando maior tempo.
Uma boa sugestão seria utilizar água tônica ou gaseificada, assim diluindo a bebida, trazendo frescor e leveza, juntamente com frutas.
O drink fica com apresentação e mais leve em graduação comparado a destilados.
Algo muito utilizado e conhecido, a Sangria ou Tinto de Verano com vinhos tintos muito utilizada na Espanha ou clericot com vinhos brancos famosa na Argentina e Uruguai, mais que vem com crescente consumidores pelo mundo.
Uma dica muito importante é que se deve procurar um vinho agradável ao seu paladar, assim vai agradar do início ao fim.
Também se pode utilizar aquele vinho que não degustou tudo como brancos e rosés e criar pedras de gelo com frutas!
Dirt Morning
FEITO A BASE DE ESPUMANTE MUMM BRUT, MORANGOS, MANJERICÃO.
Ingredientes (um drink)
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o manjericão e a água em uma panela e aqueça até ferver.
Corte quatro morangos em fatias, adicione em um copo, coloque o caldo de manjericão e macere até ficar homogêneo.
Em uma taça, coloque mais quatro morangos, despeje a mistura e complete com espumante.
100 ml de Espumante Mumm Brut tradicional ou Rosé
Morangos a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Morangos a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Coloque o açúcar, o manjericão e a água em uma panela e aqueça até ferver.
Corte quatro morangos em fatias, adicione em um copo, coloque o caldo de manjericão e macere até ficar homogêneo.
Em uma taça, coloque mais quatro morangos, despeje a mistura e complete com espumante.
Preparação - fonte
Clericot
· 1 xícara (chá) de uva verde sem caroço cortada;
· 1 xicara (chá) de Kiwi cortado em cubos.
· 80 ml licor de laranja ou rum;
· Suco de laranja (média 1 laranja);
· Açúcar a gosto Média (2 colheres de sopa);
· cubos de gelo.
· 1 garrafa de vinho branco;
· 600 ml de água tônica ou club soda;
Modo de preparo
1. Em uma jarra grande, as frutas, em seguida licor de laranja ou rum, junte o suco de laranja e açúcar.
2. Misture sem danificar a apresentação, deixe na geladeira por média 25 minutos, mais depende do gosto de cada um.
2. Acrescente o vinho e a água tônica e misture, em seguida cubos de gelo.
3. Pronto agora sirva e bom proveito!!.
Sangria ou Tinto de Verano
· Uma parte de vinho tinto para três partes de água tônica.
· Rodelas de limão siciliano
· Cubos gelo
Modo de preparo
Acrescente limão siciliano e cubos de gelo
Pronto agora é só aproveitar o calor com bebidas frescas e muito agradável ao paladar.
Saúde
Jean Krause
Sommelier Internacional
instagram
@jeanvinhosecia



Nenhum comentário:
Postar um comentário