sexta-feira, 15 de abril de 2011

BACALHAU AO FORNO - ERRAZURIZ MAX RESERVA CHARDONNAY



BACALHAU AO FORNO


Como acompanhamento sugiro um chardonnay com untuosidade.

Òtima opção o Errazuriz Max reserva chardonnay, untuosidade na medida certa para tornar-se um par perfeito.

empório jf R$ 77,90.

Ingredientes: -500g de bacalhau -3 cebolas em fatias -3 tomates sem pele cortados em fatias -6 batatas médias cortadas em rodelas -1 pimentão vermelho cortado em rodelas -salsinha picada -10 azeitonas verdes -½ xícara de chá de azeite de oliva -Modo de Preparo: Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.Troque a água várias vezes durante esse período para eliminar o sal. No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos. Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal. Bon apetit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário