segunda-feira, 18 de abril de 2011

Sabe quais os motivos onde se pode devolver o vinho no restaurante ou lojas especializadas ?



Sabe quais os motivos onde se pode devolver o vinho no restaurante ou lojas especializadas ?


Muita gente fica em dúvida quando se faz o pedido do vinho no restaurante, por exemplo se deve ou não experimentar o vinho antes, e quando é conveniente a troca ou devolução.


Para sanar algumas dúvidas aqui vão algumas dicas:


- Primeiramente em caso de dúvida e perfeitamente aceitável que peça ao sommelier que experimente.

- Outro ponto é por exemplo, o que vou encontrar se o vinho estiver com defeitos?

- Em muitos casos se encontra um aroma de avinagrado, o que lembra literalmente vinagre -


Outra opção é encontrar um vinho bouchonée : O Bouchonée, também conhecido por "Gosto de Rolha", caracteriza-se pela ação do TCA (abreviatura química de Tricloroanisole). O TCA é o metabolismo químico resultante da ação das moléculas do cloro em contato com o fungo armillaria mellea da rolha, que dá ao vinho um aroma desagradável de mofo, papelão molhado ou pano envelhecido molhado.


- Também se pode encontrar um vinho completamente sonso sem gosto devido ao envelhecimento precoce na adega com calor excessivo ou mal armazenamento.


- E por fim a indicação equivocada do sommelier desde que seja fornecida as informações necessárias para tal.


Nesses casos fique tranquilo, pois o sommelier saberá o que fazer e claro com o bom senso irá trocar.


Expero que tenha sido útil ..


Saúde a todos.


Jean Krause

Nenhum comentário:

Postar um comentário