segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Descrição vinhos servidos no clube do vinho Hortolãndia e Sumaré dias 7 e 8 de novembro.

Sexta e Sábado houve nossa degustação semanal com os clubes do vinho Hortolãndia e Sumaré, nas lojas do Good Bom de Hortolãndia. (já aproveitando que já esta saindo as datas da primeira degustação confraria com  o clube do vinho - aguardem)

Como acostumados servimos vinhos agradáveis e com ótimo custo benefício, até pelo preço de
R$ 50,00 reais na importadora estava sendo vendido por R$ 32,90 até final do mês, e claro não podia faltar queijo.

Escolhemos para essa semana passada dois vinhos Palo Alto um Branco Sauvignon Blanc e
outro tinto um ótimo corte com Merlot,  Shiraz, Tempranillo e Viognier.
Antes um pouco de história e descrição:
“Palo Alto" é o apelido para o florescimento das árvores espinhosas que estão espalhadas por todas as encostas do Vale do Maule, lugar onde os vinhos são produzidos. Estas árvores prosperam no seco, rochoso, e infértil solo. Não é coincidência que, quando você vê um "Palo Alto", você encontra muitas vezes vinhedos. Os vinhedos plantados em solos como esse tendem a produzir uvas de qualidade muito elevada. 

Ambos surpreenderam  a todos pois o Sauvignon Blanc está muito fresco, equilibrado e ótima acidez, agradou a todos, os vinhedos desta varietal (uva), recebem brisa fresca do Oceano Pacífico o que resulta em um excelente Sauvignon Blanc, ótimo acompanhamento para frutos do mar e como aperitivo.
O tinto com um corte de uvas muito interessante usando uma uva branca
junto com as tintas, a viognier trouxe suavidade e equilibrio, e o corte de merlot, shiraz e tempranillo tornou um vinho com muito equilíbrio, maciez e excelente persistência com bouquet com chocolate e tabaco, evolui na taça excelente.


Esta semana tem mais em galera!

Tim Tim

Jean Krause
Sommelier

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