Como acostumados servimos vinhos agradáveis e com ótimo custo benefício, até pelo preço de
R$ 50,00 reais na importadora estava sendo vendido por R$ 32,90 até final do mês, e claro não podia faltar queijo.
Escolhemos para essa semana passada dois vinhos Palo Alto um Branco Sauvignon Blanc e
outro tinto um ótimo corte com Merlot, Shiraz, Tempranillo e Viognier.
Antes um pouco de história e descrição:
“Palo Alto" é o apelido para o florescimento das árvores espinhosas que estão espalhadas por todas as encostas do Vale do Maule, lugar onde os vinhos são produzidos. Estas árvores prosperam no seco, rochoso, e infértil solo. Não é coincidência que, quando você vê um "Palo Alto", você encontra muitas vezes vinhedos. Os vinhedos plantados em solos como esse tendem a produzir uvas de qualidade muito elevada.
Ambos surpreenderam a todos pois o Sauvignon Blanc está muito fresco, equilibrado e ótima acidez, agradou a todos, os vinhedos desta varietal (uva), recebem brisa fresca do Oceano Pacífico o que resulta em um excelente Sauvignon Blanc, ótimo acompanhamento para frutos do mar e como aperitivo.
O tinto com um corte de uvas muito interessante usando uma uva branca
junto com as tintas, a viognier trouxe suavidade e equilibrio, e o corte de merlot, shiraz e tempranillo tornou um vinho com muito equilíbrio, maciez e excelente persistência com bouquet com chocolate e tabaco, evolui na taça excelente.
Esta semana tem mais em galera!
Tim Tim
Jean Krause
Sommelier
Facebook
clube do vinho hortolãndia
clube do vinho sumaré
clubedovinho interior
Nenhum comentário:
Postar um comentário