domingo, 25 de setembro de 2016

Novidade no Prezunic ! Tabalí Res Chardonnay / Vale do Limarí, acompanhado Bacalhau ao forno !





Chegam as adegas Prezunic Rio de Janeiro em uma nova fase com rótulos especialmente escolhidos para trazer adegas diferenciadas com grandes vinhos e sem ser mais caro por isso.

A vinícola Tabalí, com uma excepcional aposta em uma região única no Chile com solo e clima diferenciado, tem se despontado entre as principais vinícolas em vinhos Premium e Super Premium do Chile.

Com um terroir ùnico no Chile,solos calcários e clima o Vale do Límari traz grandes vinhos e bem diferenciados como o Tabalí Reserva Chardonnay com excelente equilíbrio, muita mineralidade e complexidade com bom corpo, inclusive recebendo 92 pontos pela Descorchados safra 2013.

Para acompanhar e diga-se muito bem e de dar água na boca: 

Bacalhau ao Forno.


Ingredientes: 
-500g de bacalhau
-3 cebolas em fatias
-3 tomates sem pele cortados em fatias
-6 batatas médias cortadas em rodelas
-1 pimentão vermelho cortado em rodelas
-salsinha picada
-10 azeitonas verdes
-½ xícara de chá de azeite de oliva

-Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.Troque a água várias vezes durante esse período para eliminar o sal.

No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes, cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo.

Tiim Tim !!

Jean Krause

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