Produzido na região demarcada mais antiga no mundo, Douro - demarcada em 1756 pelo Marques De Pombal.
Seus primeiros vestígios a esse nome "Vinho do Porto", com falando do vinho produzido no Douro exportado pela Alfândega do Porto, datam em 1678.
Com vários estilos diferentes e cada um com uma peculiaridade:
-Brancos: Muito agradáveis, normalmente jovens e frutados.
-Tawny (aloirado) - Vinhos envelhecidos com mais complexidade
-Ruby - Vinho mais jovem, frutado.
-Tawny´s envelhecidos: Também vistos como 10 , 20, 30 ,40 anos no rótulo, são vinhos envelhecidos nessa media.
-LBV ( Late Botled Vintage) - Vinhos com um pouco mais de tempo em garrafa, mais prontos para se tomar mais cedo do que os vintages.
-Vintage - Produzido com safras especiais e o melhor da safra.
Com vários estilos diferentes e cada um com uma peculiaridade:
-Brancos: Muito agradáveis, normalmente jovens e frutados.
-Tawny (aloirado) - Vinhos envelhecidos com mais complexidade
-Ruby - Vinho mais jovem, frutado.
-Tawny´s envelhecidos: Também vistos como 10 , 20, 30 ,40 anos no rótulo, são vinhos envelhecidos nessa media.
-LBV ( Late Botled Vintage) - Vinhos com um pouco mais de tempo em garrafa, mais prontos para se tomar mais cedo do que os vintages.
-Vintage - Produzido com safras especiais e o melhor da safra.
Há várias maneiras de se consumir o Vinho do Porto: aperitivo, digestivo ou vinho de sobremesa e e no verão do mundo inteiro porque não um bom drink com essa bebida maravilhosa?
Algumas opções a seguir para que possa aproveitar em qualquer parte do mundo, ao mesmo tempo se refrescar e dar um toque excepcional a sua bebida !!.
Algumas opções a seguir para que possa aproveitar em qualquer parte do mundo, ao mesmo tempo se refrescar e dar um toque excepcional a sua bebida !!.
Kir de Porto
1/6 de Vinho do Porto Branco
1/6 de Vinho do Porto Tinto
4/6 de Champagne ou espumante Brut.
1 cereja
Em uma taça flute, colocar os dois vinhos do Porto e completar com champagne (espumante brut).
Em seguida adicionar cereja.
Visual fantástico e delicioso !!
1/6 de Vinho do Porto Tinto
4/6 de Champagne ou espumante Brut.
1 cereja
Em uma taça flute, colocar os dois vinhos do Porto e completar com champagne (espumante brut).
Em seguida adicionar cereja.
Visual fantástico e delicioso !!
Horizonte do Porto
3/7 de Vinho do Porto Branco
4/7 de suco de laranja,
Completar com Champagne ou Espumante Brut e Gelo.
Em um copo longo, colocar o Porto, o suco de Laranja ( até 3/4 do copo), gelo e completar com Champagne ou espumante brut.
Refrescante e muito bom !!
Porto Brasil
2/5 de Vinho do Porto branco.
3/5 de suco de abacaxi
Açucar a gosto
Gelo
Guaraná para completar
Bater na coqueteleira o Porto, o suco de abacaxi, o açucar e o gelo.
Colocar até 3/4 do copo e completar com guaraná.
3/7 de Vinho do Porto Branco
4/7 de suco de laranja,
Completar com Champagne ou Espumante Brut e Gelo.
Em um copo longo, colocar o Porto, o suco de Laranja ( até 3/4 do copo), gelo e completar com Champagne ou espumante brut.
Refrescante e muito bom !!
2/5 de Vinho do Porto branco.
3/5 de suco de abacaxi
Açucar a gosto
Gelo
Guaraná para completar
Bater na coqueteleira o Porto, o suco de abacaxi, o açucar e o gelo.
Colocar até 3/4 do copo e completar com guaraná.
Rapaz que delicia !!
Piña do Porto
3/8 de rum ouro
2/8 de Vinho do Porto branco
1/8 de leite de coco.
2/8 de suco de abacaxi.
Agitar os ingredientes com bastante gelo na coqueteleira e servir em copo longo.
Diferente e muito agradável !!
Agora é só preparar os ingredientes, buscar o Vinho do Porto no Fort Atacadista e aproveitar !!
Tim Tim
Jean Krause
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Agora é só preparar os ingredientes, buscar o Vinho do Porto no Fort Atacadista e aproveitar !!
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Jean Krause
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Clube do vinho Santa Catarina
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