Drink´s com vinhos tintos e brancos para o verão!
Verão em Santa Catarina, nada melhor que um bom drink a base de vinhos para refrescar e aproveitar o que o vinho nos pode proporcionar de várias forma.
Com toda a temperatura lá em cima, a dica é uma bebida mais leve pois assim se pode aproveitar mais e em maior quantidade.
Uma boa sugestão seria utilizar bem água tônica ou gaseificada, assim diluindo a bebida, trazendo frescor e leveza, e frutas.
O drink fica com apresentação e leve pois o vinho tem graduação mais leve do que destilados
Algo muito utilizado e conhecido a Sangria ou Tinto de Verano com vinhos tintos muito utilizada na Espanha ou clericot com vinhos brancos famosa na Argentina e Uruguai, mais que vem com crescente consumidores pelo mundo.
Uma dica muito importante é que se deve procurar um vinho agradável ao seu paladar, assim vai agradar do início ao fim.
Clericot
· 1 xícara (chá) de uva verde sem caroço cortada;
· 1 xicara (chá) de Kiwi cortado em cubos.
· 80 ml licor de laranja ou rum;
· Suco de laranja (média 1 laranja);
· Açúcar a gosto Média (2 colheres de sopa);
· cubos de gelo.
· 1 garrafa de vinho branco;
· 600 ml de água tônica ou club soda;
Modo de preparo
1. Em uma jarra grande, as frutas, em seguida licor de laranja ou rum, junte o suco de laranja e açúcar.
2. Misture sem danificar a apresentação, deixe na geladeira por média 25 minutos, mais depende do gosto de cada um.
2. Acrescente o vinho e a água tônica e misture, em seguida cubos de gelo.
3. Pronto agora sirva e bom proveito!!.
Sangria ou Tinto de Verano
· Uma parte de vinho tinto para três partes de água tônica.
· Rodelas de limão siciliano
· Cubos gelo
Modo de preparo
Acrescente limão siciliano e cubos de gelo
Pronto agora é só aproveitar o calor com bebidas frescas e muito agradáveis ao paladar.
Bom proveito
Jean Krause
Facebook:
Clube do vinho Santa Catarina
Nenhum comentário:
Postar um comentário