domingo, 3 de junho de 2012

Risoto de frutos do mar \ Sauvignon Blanc Porcupine ridge - Africa do Sul.


Risoto de frutos do mar  \  Sauvignon Blanc Porcupine Ridge
(africa do sul)

Número de porções: 4

Ingredientes:

300 g de arroz árborio
100 g de camarão pequeno
100 g de lulas picadas
100 g de polvo picado
100 g de manteiga
100 g de queijo ralado
150 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 tomate picado sem pele e sementes
1/2 cebola picada
manjericaõ picado a gosto
salsinha picada a gosto
cebolinha picada a gosto

Preparação:
em uma panela fritar o camarão, depois as lulas e o polvo colocar a cebola picada fritar até dourar colocar o arroz e mexer assim que estiver frito colocar o vinho branco e mexer, colocar a manteiga e um pouco de caldo, colocar o queijo o tomate o manjericão,salsinha e cebolinha o resto do caldo e o sal e o azeite, sirva

PARA ACOMPANHAR: PORCUPINE RIDGE SAUVIGNON BLANC DA AFRICA DO SUL.

Excelente vinho produzido em marlborough na africa do sul, acidez controladissíma e um retrogosto que valoriza o fruto do mar, acompanhamento perfeito.

As uvas são originárias de 3 vinhedos diferentes, todos localizados na região de Franschloeck. Os vinhedos têm entre 8 e 14 anos de idade.
Vinificação: Prensagem leve e contato pelicular por uma noite. A fermentação ocorre em cuba de aço inoxidável com temperatura controlada a 12?.


Bom proveito!

jean krause

Sommelier

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