Muitas vezes clientes e amigos nos perguntam, e é natural pois nem sempre o vinho precisa ou pede um decanter.
O decanter foi inicialmente pela história utilizado somente como utensílio para transporte e serviço do vinho sendo em barro na antiguidade.
Os Romanos com seu pioneirismo em vidros que modificou a trajetória e com o passar do tempo foi-se verificando as diferenças que o decanter oferecia.
Após a queda do império romano, foi se usando novos
materiais como prata e ouro, sendo aperfeiçoado em seu formato pelos britânicos e Venezianos.
Enfim é muito objetivo seu uso:
Muito utilizado para vinhos com potencial a serem envelhecidos, com cuidado é claro e para vinhos encorpados, assim também para separar borras e sedimentos naturais dos vinhos.
Deve se para vinhos com bom tempo de engarrafamento deixar a garrafa na horizontal por um tempo para que os detritos acumulem no fundo da garrafa, e ao colocar no decanter com cuidado para que não passe muito material sólido.
Seu formato podem variar muito pois existem inúmeros tipos e formatos.
Então vamos testar encontre o seu e façam um teste, irão verificar que faz muita difernça.
Tim Tim
Jean Krause
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