Harmonização de lasanha de bacalhau com um espumante nacional, nesse calor excelente não é?
Uma boa lasanha de bacalhau fica muito saborosa quando combinada com um espumante da família pizzato o Fausto Brut, muito bem feito e equilibrado em sua acidez.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido
2 ovos
azeitonas a gosto
molho bechamel
folhas de lasanha
1 cebola grande
1 molho de salsa
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
sal, pimenta e noz moscada a gosto
queijo muzarela
2 ovos
azeitonas a gosto
molho bechamel
folhas de lasanha
1 cebola grande
1 molho de salsa
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
sal, pimenta e noz moscada a gosto
queijo muzarela
Preparação:
Preparar o bechamel e temperar com sal e noz moscada.
Numa frigideira aquecer o azeite e alourar a cebola às rodelas e o alho picado. Quando a cebola ficou translúcida deitar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos.
Numa frigideira aquecer o azeite e alourar a cebola às rodelas e o alho picado. Quando a cebola ficou translúcida deitar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos.
Temperar com sal e pimenta e juntar a salsa picada. Envolver tudo e reservar fora do lume.
Numa travessa deitar uma concha de bechamel para untar o fundo e colocar duas folhas de lasanha. Voltar a deitar um pouco de bechamel, cobrir com a cebolada de bacalhau e dispor um dos ovos cortados às rodelas. Tampar com mais duas folhas de lasanha e voltar a deitar o bechamel, cobrir com mais bacalhau e desta vez deitar umas azeitonas por cima. Fazer outra camada com as folhas de lasanha, bechamel, bacalhau e novamente o ovo. Tapei com duas folhas de lasanha e cobri com o restante bechamel. Polvilhei com queijo muzarela e levar ao forno durante 15 minutos.
Numa travessa deitar uma concha de bechamel para untar o fundo e colocar duas folhas de lasanha. Voltar a deitar um pouco de bechamel, cobrir com a cebolada de bacalhau e dispor um dos ovos cortados às rodelas. Tampar com mais duas folhas de lasanha e voltar a deitar o bechamel, cobrir com mais bacalhau e desta vez deitar umas azeitonas por cima. Fazer outra camada com as folhas de lasanha, bechamel, bacalhau e novamente o ovo. Tapei com duas folhas de lasanha e cobri com o restante bechamel. Polvilhei com queijo muzarela e levar ao forno durante 15 minutos.
Deixar o espumante bem gelado e servir em balde com gelo !!
Tim Tim bom proveito.
Jean Krause
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vinhos e cia indaiatuba.
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