domingo, 19 de outubro de 2014

Harmonização de lasanha de bacalhau com um espumante nacional, nesse calor excelente não é?


Harmonização de lasanha de bacalhau  com um espumante nacional, nesse calor excelente não é?



Uma boa lasanha de bacalhau fica muito saborosa quando combinada com um espumante da família pizzato o Fausto Brut, muito bem feito e equilibrado em sua acidez.





Ingredientes:



2 postas de bacalhau cozido
2 ovos
azeitonas a gosto
molho bechamel
folhas de lasanha
1 cebola grande
1 molho de salsa
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
sal, pimenta e noz moscada a gosto
queijo muzarela

Preparação:

Desfazer em lascas o bacalhau e cozer os ovos e logo após cortar em fatias
Preparar  o bechamel e temperar com sal e noz moscada.
Numa frigideira aquecer o azeite e alourar a cebola às rodelas e o alho picado. Quando a cebola ficou translúcida deitar o bacalhau e cozinhar por alguns minutos. 
Temperar com sal e pimenta e juntar a salsa picada. Envolver tudo e reservar fora do lume.
Numa travessa deitar uma concha de bechamel para untar o fundo e colocar duas folhas de lasanha. Voltar a deitar um pouco de bechamel, cobrir com a cebolada de bacalhau e dispor um dos ovos cortados às rodelas. Tampar com mais duas folhas de lasanha e voltar a deitar o bechamel, cobrir com mais bacalhau e desta vez deitar umas azeitonas por cima. Fazer outra camada com as folhas de lasanha, bechamel, bacalhau e novamente o ovo. Tapei com duas folhas de lasanha e cobri com o restante bechamel. Polvilhei com queijo muzarela e  levar ao forno durante 15 minutos.
Deixar o espumante bem gelado e servir em balde com gelo !!

Tim Tim bom proveito.

Jean Krause
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vinhos e cia indaiatuba.


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