terça-feira, 17 de julho de 2012

DÚVIDA CRUEL: QUAL TAÇA PARA QUAL VINHO?




Sempre muitos clientes nos perguntam:
O porquê de tantos tipos de taças para se degustar um vinho?



O vinho tem suas propriedades e em cada vinho ou região produtora temos varias caracteristicas de aromas, paladares e particularidades de cada um.

Respeitando tudo isso, cada região assim desenvolveu sua taça para que o vinho e seus aromas cheguem a nossa boca e nariz assim proporcionando um melhor aproveitamento e percepção.
Por isso que se encontra tantas taças diferentes em um unico país, se fizer um teste vera que
tem diferença.

De que material são feitas?

Temos três tipos de taças:

Cristal : Em média 24¨% de chumpo

Cristal de vidro : Em média 10% de chumbo

Vidro : Não vai chumbo.

Um informação muito importante é que deve-se perguntar, com relação a contaminação ao chumbo.

Fique tranquilo pois para o chumbo passar algo para o vinho deve passar em contato alguns dias, e acho que em sua taça não durar isso vai ??

Agora para os iniciantes, essa tarefa complica e bastante não?
Por isso para facilitar tem sete tipos de taças que podem comprar e assim ter sua adega completa para desfrutar o máximo.


A taça para bordeaux (server para tintos robustos), a bourgogne (serve para tintos mais leves e delicados), a taça para espumante e champagne, a taça para brancos (serve brancos em geral), a taça para porto e fortificados, a taça para agua, e a iso (chamada de coringa pois server para todos).

A taça coringa que pé a chamada de ISO, pois é utilizada em degustações e provas de vinhos, podendo ser usada em todos os tipos de vinho.

Grande Abraço

Jean Krause
Sommelier

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