terça-feira, 31 de julho de 2012

STROGONOF DE BACALHAU ACOMPANHADO DE UM BOM TABALÍ RES CHARDONNAY



STROGONOF DE BACALHAU

Prato principal
6 porções
30 minutos tempo de preparo


Ingredientes:

600 g de bacalhau
3 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 kg de cebola picada
2 kg de tomates sem pele
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de conhaque
Orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 kg de cogumelos frescos cortados em lascas
1 lata de creme de leite
 Preparação:

etapa 1
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, afervente-o desfie toda a carne
Reserve 

etapa 2
Refogue a cebola e o alho no azeite
Acrescente os tomates bem picados e deixe em fogo baixo até se desfazerem
Adicione o conhaque, tempere com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino
Junte o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos
Tampe e deixe apurar um pouco 

etapa 3
Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite
Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco 


ACOMPANHAMENTO: Fugindo um pouco do habitual alvarinho que não deixa a desejar nada como excelente acompanhamento.
Vamos colocar algo novo como por exemplo um bom Chardonnay produzido no novo mundo o  Tabalí Reserva Chardonnay que possui uma acidez muito boa e equilibrada, na boca com mais frutas tropicais e fresco, excelente acompanhamento, produzido no vale do límari no inicio do deserto chileno com um clima excelente.

Jean Krause
Sommelier

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