Apresenta uma cor intensa, aromas de frutas pretas e ameixa combinada com suaves notas de carvalho que forma a complexidade no nariz.
Na boca concentrado, com taninos maduros e uma excelente acidez, integrada a um caráter frutal aonde aparece sutilmente o carvalho. Final longo extremamente prazeroso.
Alcool 13,5%
Garrafa 750ml
Por: R$97,20 (Ana Import) www.anaimport.com.brGarrafa 750ml
Serve 6 porções
30 minutos para preparo
Para a massa: 500g de farfalle, ou outra massa que preferir:
Água – Sal - Azeite - 1 col. (sopa) de manteiga
Para o molho:
Polpetini, mas pode-se fazer com frango ou
apenas com a polpa de tomates.
400g de polpetini
1/2 bisnaga (1 lata pequena) de puré de
tomate (extrato de tomate)
1cebola picada -2 dentes de alho picados -100g
de queijo gorgonzola queijo azul)
1 pires de azeitonas pretas, sem caroços,
picadas - orégano - páprika
Sal de Guérande (flor de sal) ou sal comum
- 200ml de polpa de tomate
azeite.
Preparação:
Para a massa:
Cozinhe a massa na água com um fio de
azeite e sal. Escorra a massa, reservando 1 xíc. de café da água. Coloque a
manteiga e envolva bem.
Para o molho:
Cozinhe os polpetini no microondas. Separe
os polpetini do líquido e reserve
os dois, em uma panela, coloque um pouco
de azeite e frite a cebola e o alho, até a cebola estar transparente. Junte o
puré de tomate e refogue bem. Junte o líquido dos polpetini que reservou. Junte
o gorgonzola e mexa bem até que desmanche e se incopore no molho. Junte as
azeitonas, o orégano, a páprika. Refogue bem. Junte a polpa de tomate. Coloque
o sal. Junte os polpetini, Dixe refogando em fogo baixo.
Quando a massa estiver cozida, desligue o
fogo do molho e junte a água reservada do cozimento da massa e mais um fio de
azeite.
Coloque o molho sobre a massa e envolva
bem.
Sirva com queijo ralado, se gostar.
Bom Proveito.
Jean Krause
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