domingo, 12 de janeiro de 2014

Bacalhau ao Forno acompanhado de Tabalí Res Chardonnay- Vale do Limary


Como acompanhamento sugiro um excelente Chardonnay produzido pela Luigi Bosca com excelente equilibrio com baunilha e levemente amanteigado na boca.

Tokay (gramado mall - Campinas)
telefone (19) 3295 1994
E-Mai: tokay@tokayvinhos.com.br

Luigi Bosca Chardonnay



Ingredientes: 
-500g de bacalhau
-3 cebolas em fatias
-3 tomates sem pele cortados em fatias
-6 batatas médias cortadas em rodelas
-1 pimentão vermelho cortado em rodelas
-salsinha picada
-10 azeitonas verdes
-½ xícara de chá de azeite de oliva

-Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira.Troque a água várias vezes durante esse período para eliminar o sal.

No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes, cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo.

Tiim Tim !!

Jean Krause
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