segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Paella Valenciana / Branco ou Tinto !!!


Paella Valenciana !!!

Sempre nos perguntam o que servir como acompanhamento, e vale fugir da regra de vez em quando, ficaria muito bacana um Chardonnay com pouca madeira, como o Séptimo dia Chardonnay da Interfood,mas fugindo um pouco da regra ja experimentamos com bom tempranillo como o mano a mano da Vinci e ficou ótimo !!!

Vale fugir da regra de vez em quando!!


Ingredientes:
-2 Caldos knorr de marisco
-3 bifes de frango
-250 grs de carne de porco
-1 pimento vermelho
-1 pimento verde
-150grs de chouriço de carne
-300grs de camarão
- Berbigão
-150grs de mexilhão
-150grs de ervilhas
-1 dente de alho
-1 cebola
-4 tomates maduros
-10cl azeite
-Açafrão e caril q.b.
-400grs de arroz agulha
-Sal pimenta q.b

Preparação:
Corte as carnes em pedaços pequenos. Corte os pimentos aos cubos e o chouriço em rodelas.
Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne.Retire e guarde.Faça o mesmo ao chouriço,aos camarões e ao mexilhão.

Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas.
Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
Leve ao lume 1,5l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
Noutro tacho deite a outra metade do azeite.Leve ao lume e junte o arroz,mexendo durante alguns minutos.Junte o açafrão, o caril, a água do caldo de marisco e deixe cozer um pouco.
A meio da cozedura junte o arroz aos outros ingredientes.Rectifique os temperos,reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco.

Bom Apettite!!
Fonte (petit chef)
Jean Krause

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